Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Железнодорожные пути от Майкопа до Хаджоха сделают современными в два этапа

08.12.2017, 8:44      Новости Майкопа
Расстояние протяжённостью около 40 км планируется отремонтировать в два этапа

Участок железнодорожных путей, ведущих из Майкопа в горную часть Адыгеи, будет реконструирован. Расстояние протяжённостью около 40 км планируется отремонтировать в два этапа.

Как сообщает портал ЮГА.ру со ссылкой на РЖД, до конца 2018 года будет завершена реконструкция участка от Пушкинского переезда в Майкопе до посёлка Цветочного Майкопского района. На втором этапе планируется ремонт железнодорожных путей до посёлка Каменномостского (станция Хаджох). В результате реконструкции скоростной режим увеличится в два раза до 60 км/ч.

В Минстрое республики порталу пояснили, что пока пассажирские поезда по данному участку дороги не ходят. Однако с учётом планов по созданию горнолыжного курорта «Лагонаки» руководство республики выходило с инициативой запуска «Ласточки», которая могла бы, к примеру, доставить жителей Ростова-на-Дону в посёлок Каменномостский примерно за восемь часов.

«Для улучшения транспортного автомобильного сообщения в горной части республики власти региона в 2018 году планируют начать строительство дороги в труднодоступной горной местности - от посёлка Гузерипль до плато Лагонаки», - говорится в сообщении.

Источник: www.adigea.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования