Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Завершились три тура открытого зимнего чемпионата столицы Адыгеи по футболу

15.12.2017, 0:45      Новости Майкопа

В четырех лигах (группах) зимнего чемпионата города по футболу принимают участие 47 любительских команд из Майкопа и районов Адыгеи. Игры первой (высшей) лиги, в которой играют девять сильнейших команд, проходят на стадионе «Юность» Адыгейской республиканской спортивной школы олимпийского резерва по футболу.

1 тур

«Чугуш» — «Оштен-2» — 2:1. Первый мяч забил «Чугуш», однако ближе к концу игры нападающий «Оштена-2» Арсен Мазлов сумел сравнять счет. После этого в воротах «Оштена-2» побывал еще один мяч: победа одержана «Чугушем» в первой же игре сезона.

«Урожай» — «СШОР» — 8:1. Понятно, что встреча «СШОР» со столь сильным соперником оставляла этому коллективу мало шансов на победу, однако свой гол престижа ребята забить все же смогли.

«Шагди» — «Картонтара» — 3:0. «Шагди» — команда, имеющая в составе футболистов топ-уровня, но «Картонтара» сражалась. Эта команда показала неплохую сыгранность и комбинационную игру, все-таки пропустив при этом в свои ворота три безответных мяча.

«Майкоп» — «Юность» (Кошехабль) — 5:1. Судьба встречи команд, на сегодняшний день слишком разных по классу, была решена в самом начале. Кошехабльцы пропустили пять мячей. Их хватило лишь на гол престижа, который позволил проиграть не всухую.

По устоявшейся традиции лидер прошлого года — команда «Оштен» — в этот день не играл, у него был выходной, позволяющий провести анализ сил соперников.

2 тур

«Оштен» — «Оштен-2» — 5:2. «Оштен» в этом противостоянии был на голову сильнее соперника. За счет индивидуального мастерства его игроков было забито целых пять мячей. Однако «Оштен-2» сумел достойно показать себя, дважды поразив ворота команды-чемпиона двух предыдущих лет.

«Шагди» — «Юность» (Кошехабльский район) — 4:0. В этой игре «Шагди» с самого начала завладел инициативой и не выпускал ее до конца игры, у соперников не было шансов на победу. В прошлом году «Юность» давала бой даже самым сильным командам. Пока такой игры болельщики в ее исполнении не увидели.

«Урожай» — «Чугуш» — 0:0. Эти команды — лидеры чемпионата в разные годы. Сейчас по игре силы их практически равны, и, несмотря на наличие немалого числа голевых моментов, счет так и не был открыт.

«СШОР» — «Картонтара» — 1:2. В равной игре «Картонтара» сумела отличиться дважды, пропустив в свои ворота лишь один мяч. Пока эти команды находятся в нижней части турнирной таблицы, но у них еще есть время исправить положение.

У «Майкопа» в этот игровой день был выходной.

3 тур

«Шагди» — «СШОР» — 8:1. «Шагди» — одна из сильнейших команд чемпионата. Пока учащиеся спортшколы не могут оказать ей достойного сопротивления. В этом поединке они пропустили в свои ворота восемь мячей. Однако гол в ворота соперника спортивной школе забить все-таки удалось.

«Оштен» — «Юность» (Кошехабльский район) — 12:2. «Оштен» — команда, класс которой по игре оказался несопоставимо более высоким, и, к сожалению болельщиков, которые ожидали более серьезного сопротивления кошехабльцев, счет получился не по-футбольному разгромным.

«Майкоп» — «Чугуш» — 2:0. Это была центральная игра тура — противостояли друг другу примерно равные по силам соперники. Обе команды имеют в своем составе сильных футболистов, поэтому зрителей ждал зрелищный, интересный матч. «Чугуш» имел немало опасных моментов, но «горожане» раз за разом сбивали его темп молниеносными контратаками, особенно выделялась связка Бояринцев — Юдин. Игра протекала напряженно, за десять минут до ее окончания «Майкоп» вел со счетом 1:0 и… получил в свои ворота пенальти. Только благодаря мастерству вратаря Евгения Пузина положение удалось спасти. После этого в серии контратак «Майкоп» забил еще один гол, в итоге доведя матч до победы.

«Оштен-2» — «Картонтара» — 10:1. «Оштен-2» — команда, которая играет не только в рамках зимнего чемпионата, спортсмены принимают участие в турнирах круглый год. В этот раз они за счет сыгранности и индивидуального мастерства одержали победу с разгромным счетом. Шесть из десяти мячей на счету Арсена Мазлова.

«Урожай» (Тульский) этот тур пропускал.

По итогам трех туров без поражений и ничьих идут «Оштен», «Шагди» и «Майкоп». На сегодня они — лидеры чемпионата, однако впереди еще шесть игровых дней — все может измениться.

В следующем, IV туре, матчи которого состоятся 17 декабря, встретятся: «СШОР» — «Чугуш», «Майкоп» — «Оштен-2», «Юность» — «Урожай» и «Оштен» — «Шагди».

Екатерина Пензева.

Фото Нурбия Емтыля.

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования