Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Все - во двор! В Майкопе продолжают благоустраивать придворовые территории

10.10.2017, 17:44      Новости Майкопа
Жители домов очень добросовестно подошли к участию в программе. Кто-то из жителей многоэтажек Майкопа уже стал счастливым обладателем благоустроенного двора, кто-то с нетерпением ожидает окончания работ, которые ведутся в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды».

С домашним уютом

Детские аттракционы и спортивные площадки, зоны отдыха с лавочками и новым освещением, отремонтированная проезжая часть - у каждого двора свои планы, свои запросы. Жители сами формируют конечные задачи ремонта.

В Майкопе в программу благоустройства вошли 19 дворовых территорий, ремонт семи из них находится под постоянным контролем общественников.

Недавно в городе завершилось благоустройство дворовой территории дома № 110 по ул. Кольцова. По словам депутата Госсовета-Хасэ Адыгеи Юрия Горохова, этот двор давно нуждался в реконструкции.

«Незаконно установленные гаражи занимали значительную часть и без того небольшого двора, проезжая часть находилась в крайне неудовлетворительном состоянии, а детская площадка отсутствовала вообще. Долгие годы жители пытались войти в какую-либо программу по благоустройству, но безрезультатно. Получив такую возможность, с большой ответственностью отнеслись к осуществлению общественного контроля за ходом выполнения работ», - говорит он.

Сейчас самовольные постройки убраны, обновлено асфальтобетонное покрытие, заменены бордюрные камни, построена современная детская игровая площадка, обустроена парковка, установлены новые лавочки и урны, выполнены работы по обрезке деревьев. У жителей многоэтажек появился и новый праздник - «День двора», который они решили отмечать ежегодно.

Дизайн на свой вкус

После долгих пробуксовок спецтехника и строители появились во дворе многоквартирных домов по ул. Свободы, 415а и 415б. Скоро начнётся благоустройство мемориального комплекса «Единение и согласие», а также зелёной зоны с прогулочными дорожками, местами отдыха и скамейками у реки по ул. Лесной в районе Шовгеновского городка.

«В Майкопе в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», рассчитанный до 2022 года, вошло 19 придворовых территорий. На их благоустройство городу выделено 76 млн рублей», - рассказал заместитель начальника управления ЖКХ и благоустройства Майкопа Александр Лебедев.

Жители домов очень добросовестно подошли к участию в программе. С самого начала они проявили высокую заинтересованность в благоустройстве своих дворов, оформили заявку на участие, утвердили дизайн-проекты.

До конца года все 19 дворов должны быть благоустроены.

Источник: www.adigea.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования