Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В России заложен первый специализированный питомник самшита колхидского

13.10.2017, 15:45      Новости Майкопа
Выращивать и высаживать самшит необходимо, чтобы сохранить биоразнообразие всей экосистемы

Негосударственным природоохранным центром «НАБУ-Кавказ» был заложен первый питомник по восстановлению самшита колхидского в природе.

12 октября закончились работы по закладке питомника и высажены семена, собранные этим летом. До этого, в сентябре, в питомник были высажены черенки самшита. В этом сезоне началось выращивание 20 000 саженцев: половина из семян и половина из черенков. В следующем году планируется высадить 5 тысяч саженцев в природу. Выращивать и высаживать самшит необходимо, чтобы сохранить биоразнообразие всей экосистемы.

«НАБУ-Кавказ» уже 3-й год занимается сохранением самшита колхидского. В следующем году планируется расширение питомника до 100 000 саженцев из числа семян собранных в природных генетических резерватах. «НАБУ-Кавказ» продолжает высадку самшита

Проект «Сохранение самшита колхидского на Западном Кавказе» реализуется в рамках соглашения о стратегическом партнерстве между Негосударственным природоохранным центром «НАБУ-Кавказ» и АНО «Центр природы Кавказа». Проект направлен на спасение в природе России экосистемы самшита колхидского, которая формировалась на Кавказе более 15 миллионов лет. Ключевой целью проекта является создание и ежегодное поддержание в дикой природе Западного Кавказа генетического резервата самшита колхидского площадью 5 га на территории Республики Адыгея за счет применения биологических методов обработки самшита.

Участниками проекта по сохранению самшита колхидского на Западном Кавказе являются: Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ», АНО «Центр природы Кавказа», «Центр защиты леса Республики Адыгея», Управление лесами Республики Адыгея, Управление охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Адыгея.

Источник: www.adigea.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования