Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по факту применения насилия в отношении представителя власти

13.07.2017, 15:04      Новости Майкопа

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья).

По данным следствия, 3 июля 2017 года около 4 часов 30 минут подозреваемый управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировал законное требование инспектора ДПС о необходимости остановиться. Инспектор ДПС совместно со своим напарником начали преследование автомобиля под управлением подозреваемого. После его остановки сотрудники подошли к подозреваемому и потребовали предъявить соответствующие документы, однако последний отказался от предъявления документов и нанес удар своей головой в лицо инспектора ДПС, а затем нанес не менее двух ударов руками по голове, которое расценивается как причинившее средней степени тяжести вред здоровью человека.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Источник: adygheya.sledcom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования