Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В МГТУ состоялась межрегиональная конференция «Мир Кавказу»

12.10.2017, 11:05      Новости Майкопа
Фестиваль проводится ежегодно уже на протяжении десяти лет

С 9 по 10 октября в конференц-зале общежития №2 МГТУ прошла межрегиональная научная конференция «Мир Кавказу–Майкоп 2017» в рамках автопробега участников фестиваля студенческой, научной и творческой молодежи «Мир Кавказу».

Фестиваль носит просветительский характер, он направлен на борьбу с национальными стереотипами, экстремизмом и терроризмом и проводится ежегодно уже на протяжении десяти лет. Делегация из Адыгеи приняла участие в фестивале «Мир Кавказу – Мы вместе!»

В мае 2017 года мероприятия фестиваля проводились на образовательных площадках Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Дагестана. 8 сентября в Ростове-на-Дону стартовал заключительный этап автопробега протяженностью около 1,5 тыс. км, который проходил по территории Адыгеи и Кабардино-Балкарии.

В мероприятии, организованном сотрудниками отдела по социально-бытовой и воспитательной работе МГТУ, приняли участие более около 40 студентов и сотрудников вуза: представители Объединённого совета обучающихся, команды Преактум МГТУ, студенты инженерно-экономического и экологического факультетов, факультета информационных систем в экономике и юриспруденции, факультета аграрных технологий и Медицинского института МГТУ. В МГТУ автоколонну представителей Южного федерального университета радушно встретили руководство и студенты вуза.

После исполнения традиционного национального танца и приветственного слова проректора по социально-бытовой и воспитательной работе МГТУ М.А. Брантова участники отправились на конференцию «Мир Кавказу–Майкоп 2017», посвященную формированию толерантного сознания и противодействию экстремизму в молодёжной среде.

Доклады и научные работы, представленные на конференции, будут изданы в сборнике ЮФУ «Мир Кавказу». Итоги автопробега и всего фестиваля подведут на финальном форуме в Ростове-на-Дону, запланированном на 16-18 ноября.

Источник: www.adigea.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования