Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Майкопе проходит спартакиада среди пенсионеров «Будь здоров»

22.09.2017, 14:44      Новости Майкопа
На соревнования собрались девять команд

21-22 сентября на базе Майкопского государственного гуманитарно-технического колледжа АГУ пройдет одиннадцатая по счету спартакиада среди граждан пожилого возраста «Будь здоров!».

На соревнования собрались 9 команд – представителей из всех городов и районов Адыгеи. Открытие соревнований, традиционно, стало необычайно ярким и зрелищным событием.

Фото: ОПФР по Адыгее

«Все участники – более 150 спортсменов-любителей пенсионного возраста из самых разных уголков Адыгеи – выстроились на площадке для взаимного приветствия. Ну, а какое же торжество обходится на Кавказе без зажигательной лезгинки? И здесь аксакалы дали фору молодым. Искромётный танец в исполнении Мухарбия Водижева из команды Кошехабльского района не оставил никого равнодушным, задав тон соревнованиям и еще больше подняв настроение всем присутствующим», рассказалим впресс-лужбе ОПФР по Адыгее.

В течение двух дней спортсменам предстоит посоревноваться в восьми дисциплинах: волейбол, настольный теннис, легкая атлетика, плавание, шахматы, пулевая стрельба, мини-футбол и дартс. Программа очень непростая, но все участники находятся в отличной физической форме и не собираются отступать.

Управляющий Отделением ПФР по Республике Адыгея Аскарбий Кулов, к слову, сам также являющийся большим поклонником спорта и активно выступающий за команду города Майкопа, горячо поддержал участников спартакиады, отметив, что молодому поколению очень важно видеть перед собой достойный пример старших, которые не считают возраст препятствием для занятий спортом и добиваются в нем больших результатов.

Источник: www.adigea.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования