Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Майкопе автобус местной автоколонны не прошёл проверку на безопасность

13.07.2017, 17:46      Новости Майкопа
Систему мер защиты проверяли специалисты ФСБ

Один из междугородних автобусов, выполняющих рейс с автовокзала в Майкопе, решили проверить на предмет перевозки запрещённых грузов. Водитель автобуса отвез муляж бомбы под видом посылки из Нальчика в Майкоп

В Управлении ФСБ России по Адыгее изучили эффективность системы мер по антитеррористической защите междугороднего пассажирского автобуса «Автоколонна 1491», выполняющего рейс по маршруту «Майкоп - Краснодар».

В ходе проверки выявлены достаточные данные, указывающие на наличие причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности.

В управлении рассказали, что для проведения подобных проверочных мероприятий сотрудники ведомства обычно используют так называемый тест-предмет. Как выяснилось, в конкретно взятом автобусе практически нет системы обеспечения транспортной безопасности в части обнаружения предметов и веществ, которые запрещены или ограничены для перемещения.

«В результате проведенных мероприятий по оценки эффективности системы мер по антитеррористической защите транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, УФСБ России по Адыгее внесло представление об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности России генеральному директору ОАО «Автоколонна 1491», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Источник: www.adigea.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования