Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В курджипской школе отремонтируют спортзал, заменят крышу и подключат газ

14.09.2017, 15:03      Новости Майкопа
Здание построено более полувека назад и не соответствует современным требованиям

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов сегодня совершил рабочий визит в Майкопский район, где посетил СОШ №6 станицы Курджипской. Эта поездка стала первой в рамках исполнения поручений Президента России, касающихся обращений граждан. Мурат Кумпилов поручил провести мониторинг всех обращений жителей Адыгеи

Рассмотрение всех обращений руководитель республики взял под личный контроль и намерен продолжить выездную работу для оценки ситуации на местах. Напомним, зеленую папку с обращениями жителей республики Владимир Путин передал Мурату Кумпилову во время недавней встречи.

Так, жители станицы Курджипской сообщили Президенту РФ о проблемах в сельской школе. Сейчас в ней учится 191 ребенок. Здание построено более полувека назад и не соответствует современным требованиям. Есть грибок в классах, пол в спортзале прогнил, протекает крыша, отсутствует газовое отопление и т.д.

Мурат Кумпилов оценил состояние здания и заслушал доклады главы района Алексея Петрусенко, министра образования и науки РА Анзаура Керашева, а также руководства школы. По их данным, подготовлена смета на газификацию, есть предварительные расчеты стоимости других необходимых работ.

По итогам инспекции руководитель региона поручил профильному министерству и муниципалитету в сжатые сроки отработать все проблемные вопросы: заменить крышу, отремонтировать спортзал, подключить газоснабжение. Министр Анзаур Керашев заверил, что подготовка к ремонту начнётся с сегодняшнего дня.

Глава Адыгеи призвал подключаться к этой работе депутатов райсовета и республиканского парламента, а также представителей бизнеса и неравнодушных граждан.

«В населённом пункте и в районе есть предприниматели, которые могут оказать посильную помощь. Мы системно помогаем бизнесу и надеемся на встречные шаги со стороны предпринимательского сообщества. Подобный опыт у нас есть», - подытожил Мурат Кумпилов.

При этом глава РА подчеркнул, что требовать от родителей участия в решении школьных проблем недопустимо.

Источник: www.adigea.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования