Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Адыгею с официальным визитом прибыл президент Абхазии

10.09.2017, 0:47      Новости Майкопа
Визит начался с церемонии возложения цветов к памятнику добровольцам, погибшим за независимость Абхазии

По приглашению врио главы РА Мурата Кумпилова в Адыгею с официальным визитом прибыл президент Абхазии Рауль Хаджимба .

Визит начался с церемонии возложения цветов к памятнику добровольцам, погибшим за независимость Абхазии. Монумент был открыт в августе этого года в Майкопе на мемориальном комплексе «Родник Солдатский» по инициативе Союза абхазских добровольцев республики, сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

АиФ / Фото Надежды Гусевой

На памятнике изображены флаги России, Абхазии и Адыгеи, а также высечены имена девяти погибших добровольцев. Почтить их память пришли также однополчане – члены Союза Абхазских добровольцев республики и студенты из Абхазии, которые учатся в вузах Адыгеи, сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

«25 лет прошло, но не угасла боль потери товарищей. Вечная память погибшим! Наш народ в неоплатном долгу перед теми, кто отдал свои жизни за свободу и независимость Абхазии. Мы прошли тяжелейшую войну, и рядом были вы. Спасибо народу Адыгеи за поддержку, за то, что в сложные годы подставил нам свое плечо. Спасибо всем, кто внес свой вклад в создание и установку памятника добровольцам», – сказал Рауль Хаджимба.

АиФ /Фото Надежды Гусевой

В свою очередь Мурат Кумпилов подчеркнул, что руководство Адыгеи ценит братские и дружеские отношения с народом Абхазии и в дальнейшем будет содействовать их укреплению, а также оказывать поддержку Союзу Абхазских добровольцев республики.

«Добровольцы из Адыгеи, погибшие за свободу и независимость Абхазии, были и остаются образцом патриотизма и сплоченности всех поколений, примером для новых свершений во имя мира на земле. Их имена навсегда вписаны золотыми буквами в историю Адыгеи и в историю Абхазии. Твердо убежден, этими людьми будут гордиться наши потомки», - сказал Мурат Кумпилов.

АиФ / Фото Надежды Гусевой

Всего в боевых действиях участвовало около 200 добровольцев из Адыгеи. В составе трех групп они провели сложные боевые операции в конце августа в 1992 года. Орденом «Герой Абхазии» награжден один доброволец из Адыгеи, орденом «Леона» - 13 человек, медаль «За отвагу» получили 19 человек.

Источник: www.adigea.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования