Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"Тяжело в учении - легко в бою"

11.07.2017, 12:44      Новости Майкопа

Под таким названием 6 июля 2017 года в Республике Адыгея состоялся «круглый стол», организованный накануне Дня Воздушно-десантных войск, Адыгейской республиканской оборонной организацией совместно с военным комиссариатом Республики Адыгея.

Открыл «круглый стол» председатель Регионального отделения ДОСААФ России Республики Адыгея Барчо Т.К. , который в своем вступительном слове сообщил присутствующим, что данная встреча организована накануне Дня Воздушно-десантных войск не случайно, в ней принимают участие сразу несколько поколений десантников.

Тимур Кимович рассказал, какую важную роль играет ДОСААФ России в подготовке граждан к службе в рядах Вооруженных Сил России, какие возможности имеет Адыгейская республиканская оборонная организация для выполнения этой задачи и какие результаты в данном направлении деятельности достигнуты на сегодняшний день.

Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Республики Адыгея напомнил собравшимся, что в 2016 году военные комиссариаты и региональные отделения ДОСААФ России Республики Адыгея, Краснодарского края и Ростовской области приняли участие в пилотном проекте по подготовке призывников по военно-учетной специальности «стрелок-парашютист» (ВУС-100Д). Из Республики Адыгея участниками этого эксперимента стали 16 призывников, 13 из которых, сдав зачеты по теоретической части и совершив прыжки с парашютами с самолетов Ан-2 и Ан-28, прошли военную службу по призыву в частях ВДВ города Новороссийска.

Тимур Кимович предложил участникам «круглого стола» лично спросить у присутствующих на данном мероприятии военнослужащих по призыву, уволившихся в июне 2017 года с военной службы, прошедших подготовку по ВУС-100Д в 2016 году в рамках пилотного проекта: «Помогла ли подготовка по военно-учетной специальности «стрелок-парашютист» до призыва с честью нести службу в Российской Армии и пригодятся ли полученные армейские знания и навыки новоиспеченным членам «Братства ВДВ» в дальнейшей жизни?».

На правах ведущего «круглого стола» председатель Регионального отделения ДОСААФ России Т.К. Барчо предоставил слово военному комиссару Республики Адыгея.

Военный комиссар Республики Адыгея Аверин А.В. , полковник ВДВ, сообщил присутствующим об итогах призывных компаний 2016 года и весеннего призыва 2017 года, отметив, что Вооруженным Силам страны сегодня нужны специалисты, имеющие технические профессии, хорошо знающие электронную технику и отлично подготовленные физически.

Александр Владимирович ответил на вопросы участников мероприятия о совместной с РО ДОСААФ России РА работе по подготовке граждан к службе в Армии, в том числе водителей военной автомобильной техники, стрелков-парашютистов и других военно-учетных специальностей.

Далее в разговор вступил Герой России, майор, ветеран ВДВ Цеев Э.К. Он рассказал о прохождении им военной службы в качестве кадрового офицера в Республике Дагестан, о том, что быть десантником не только почетно, но и ответственно. Эдуард Кушукович расспросил военнослужащих по призыву, уволившихся с военной службы, и принимавших участие в данном «круглом столе», о должностях, занимающих ими во время службы по призыву, о проблемах, попросил дать совет молодежи, которой только предстоит быть призванной на службу в Российскую Армию.

Герой России Э.К. Цеев подчеркнул, что бывших десантников не бывает и это нужно помнить всегда.

Ответы десантников только что вернувшихся из рядов Вооруженных Сил, порадовали всех присутствующих. Из 13 человек отслуживших по призыву в Российской Армии, пятеро остались служить по контракту, остальные подали документы для поступления в вузы страны. А главное всем им помогли знания и умения, которые они приобрели во время пилотного проекта по обучению призывников по ВУС-100Д. Они поблагодарили всех присутствующих, кто принял участие в их подготовке к службе в Армии, заверили, что чести десантника не уронят.

Уволившиеся с военной службы военнослужащие по призыву рассказали, что их возвращение из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации тепло и сердечно отметили земляки в районном Доме культуры Гиагинского района Республики Адыгея.

Юнармейцам, присутствующим на заседании «круглого стола», десантники пожелали активно заниматься спортом, изучать технику и обязательно отслужить по призыву в рядах Вооруженных Сил страны, где становятся настоящими мужчинами.

Вопрос о роли системы образования в патриотическом (военно-патриотическом) воспитании молодежи, подготовки будущих защитников Отечества, поднял на данном «круглом столе» начальник Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения школьников «ЮНАРМИЯ» Республики Адыгея В.В. Новарчук . Владислав Владимирович выразил мнение, что нельзя образование отделять от воспитания. Он считает, что только в едином системном подходе в вопросах патриотического (военно-патриотического) воспитания можно вырастить настоящих патриотов и защитников Отечества.

Подводя итоги заседания «круглого стола», председатель Регионального отделения ДОСААФ России Республики Адыгея Т.К. Барчо отметил, что на сегодняшний день Республиканская оборонная организация является локомотивом, объединяющим под своими знаменами потенциал государственной и муниципальной власти, общественных структур, отдельных легендарных личностей, в вопросах создания в регионе системы патриотического (военно-патриотического) воспитания граждан. С целью улучшения работы в данном направлении в Адыгее им был инициирован вопрос о патриотическом (военно-патриотическом) воспитании граждан и, в первую очередь подрастающего поколения, в Республике Адыгея для рассмотрения в мае текущего года на пленарном заседании Общественной палаты Республики Адыгея, заместителем руководителя которой он является.

Итогом такой совместной деятельности стало принятие распоряжения Главы Республики Адыгея от 28 июня 2017 года № 128-рг «О Координационном совете по патриотическому воспитанию» - совещательном органе, деятельность которого направлена на взаимодействие исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея, органов местного самоуправления и общественных организаций в области патриотического воспитания. Возглавляет этот Координационный совет и.о. Премьер-министра Республики Адыгея Н.С. Широкова .

Информационное сопровождение «круглого стола» обеспечено республиканской газетой «Советская Адыгея» и республиканским телевидением.

Источник: www.dosaaf01region.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования