Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сотрудники полиции по горячим следам раскрыли два грабежа в городе Майкопе

10.10.2017, 18:44      Новости Майкопа

Анализируя регистрируемые в оперативных сводках грабежи, среди объектов преступных посягательств нередко оказывается имущество, имеющее незначительную ценность.

Добычей злоумышленников становятся мобильные телефоны, личные вещи, спиртное, продукты питания и другое имущество граждан. А ведь максимальное наказание за совершение даже обычного грабежа составляет до 4 лет лишения свободы.

За прошедшие сутки в республиканском центре совершено два ограбления, одно из которых – в торговом заведении.

Прибывшие на место происшествия участковые уполномоченные отдела МВД России по городу Майкопу задержали подозреваемого. Необходимо отметить, что активную помощь в этом им оказал охранник магазина.

У 32-летнего жителя Майкопского района полицейские изъяли две бутылки крепкого алкоголя, которые он планировал тайно похитить. Будучи замеченным на выходе из торгового учреждения, злоумышленник стал убегать, но был задержан.

В ходе отработки версии о совершении преступления по предварительному сговору, стражи правопорядка выяснили, что у мужчины был сообщник. Его личность установили и сразу задержали. Сначала он отрицал свою причастность к ограблению, но под давлением улик сознался в содеянном. В магазине он должен был отвлекать внимание продавца, пока второй совершал кражу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В тот же день полицией Майкопа зарегистрирован грабеж в отношении 34-летнего местного жителя. Установлено, что на лестничной площадке многоквартирного дома неизвестный выхватил из рук потерпевшего мобильник и скрылся.

31-летнего жителя соседней многоэтажки установили и задержали до того, как он успел избавиться от похищенного мобильника.

Как поясняют полицейские, это один из наиболее распространенных видов грабежей. Лучше всего запомнить приметы грабителя, позвать на помощь и незамедлительно вызвать полицию, сообщив стражам правопорядка всю известную информацию.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования