Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С начала года полицейские Адыгеи выявили около 127 лиц, не оплативших ранее наложенные штрафы

13.01.2018, 16:50      Новости Майкопа

С начала 2018 года сотрудниками полиции Адыгеи выявлено 127 лиц, не уплативших административный штраф в установленный законом срок. Наибольшее количество таких фактов задокументировано в республиканском центре, а также на территории Тахтамукайского района.

Согласно административному законодательству, правонарушитель обязан оплатить наложенный на него штраф в 60-дневный срок. В случае неоплаты штрафа в добровольном порядке, постановление о назначении наказания направляется в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа.

Кроме того, за несвоевременную уплату штрафов частью 1 статьи 20.25. КоАП России предусматривается наказание в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Обращаем внимание, что с 1 января 2016 года внесенными в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях изменениями предусмотрена возможность уплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

С более подробной информацией о положениях и санкциях статьи 20.25. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также порядке уплаты штрафов можно ознакомиться, пройдя по  ссылке .

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования