Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличились на 3,7%

12.01.2018, 3:51      Новости Майкопа
Увеличение коснулось более 95 тысяч неработающих получателей страховых пенсий в Адыгее

С 1 января 2018 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров увеличены на 3,7%. Это увеличение коснулось более 95 тысяч неработающих получателей страховых пенсий в Адыгее.

Размер фиксированной выплаты после индексации составляет 4982,90 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 81,49 рубля (в 2017 году – 78,58 рубля). В результате повышения средний размер пенсии по республике составляет 11 788 рублей. Более шести тысяч жителей Адыгеи назначили пенсию через интернет

«Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%. В итоге, средний размер социальной пенсии вырастет до 8 182 рублей», рассказали в пресс-службе ПФР по Адыгее.

В августе 2018 года Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров.

С 1 февраля текущего года на уровень инфляции 2017 года будут проиндексированы размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники. Таких льготников у нас в Адыгее 42 871 человек.

Как и раньше, в 2018 году в республике не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня ПМП.

На 2018 год законом Республики Адыгея определен прожиточный минимум пенсионера для установления федеральной социальной доплаты, который составляет 8138 рублей, т.е. остается в прежнем размере.

С 2018 года в России вводится новый вид пенсии – социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны.

Причиной появления нового вида пенсии стало то, что дети, родители которых неизвестны, или, проще говоря, «подкидыши», были изначально поставлены в неравное материальное положение по сравнению с детьми-сиротами, поскольку не имели права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

По предварительным данным, эта пенсия может быть установлена 11 «подкидышам» в нашем регионе.

Источник: www.adigea.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования