Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Призер Паралимпиады-2008 из Адыгеи Валерий Пономаренко прокомментировал отстранение сборной России от Олипиады-2018:

06.12.2017, 20:44      Новости Майкопа

- Новость об отстранении российской сборной я не очень хорошо воспринял еще в 2016 году, когда нас в составе 266 человек не допустили к участию в Паралимпийских играх. Теперь – еще хуже. Это чисто политические решения, подлые. Россия в последние годы сильно поднялась, нас боятся. Лично я считаю, что выступать под нейтральным фагом не стоит: я хочу идти в форме своей страны. Если я выиграю, хочу, чтоб играл гимн России – стоять под непонятным флагом непонятно какой страны нет никакого желания. Спортсмен – не сам по себе, он часть своей страны, команды. А уж как ребята в сборной решат – это на их совести, все зависит от их жизненных целей. Могу сказать, что в нашей команде, когда в 2016 году нас не пустили, спортсмены сказали, что поедут только под флагом Российской Федерации и не под каким другим.

Валерий Пономаренко - российский спортсмен, чемпион и бронзовый призёр Летних Паралимпийских игр 2008 года в пулевой стрельбе из пистолета, Чемпион мира и Европы, Многократный чемпион России, Заслуженный мастер спорта.

Во вторник исполком МОК принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации и отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года. Не замешенные в допинг-скандалах российские спортсмены смогут принять участие в Играх в нейтральном статусе. Согласно решению МОК, ОКР должен возместить МОК расходы в размере $15 млн, потраченные на расследования допинговых нарушений российской стороной. Также ОКР должен внести вклад в создание Независимой организации допинг-тестирования.

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования