Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пожар после рейса. Почему в центре Майкопа сгорел автобус

06.12.2017, 1:44      Новости Майкопа
По предварительной версии, причиной пожара автобуса стало короткое замыкание проводки. Пассажирский автобус ПАЗ загорелся вечером в самом центре Майкопа - в районе Центрального рынка.

История пожара

По словам руководителя отдела инфраструктуры Майкопа Александра Василевского , это был межмуниципальный автобус, принадлежавший индивидуальному предпринимателю. Автобус двигался по маршруту Майкоп - ВИР. К счастью, на момент трагедии водитель уже высадил пассажиров и отправился на заправку. По дороге и случилось возгорание. Рейсовый автобус в Майкопе мог загореться из-за короткого замыкания

«В районе Центрального рынка примерно в 17.30 двигатель автобуса внезапно заглох. Водитель вышел, поднял капот. Тут что-то заискрило, а потом начался пожар. Находящиеся неподалёку от места происшествия сотрудники ДПС пришли на помощь водителю, вызвав дежурную бригаду пожарных и оцепив место происшествия», - рассказал начальник отдела УГИБДД по Майкопу Виталий Загайко .

По предварительной версии, причиной пожара автобуса стало короткое замыкание проводки.

В городском отделе Минтранса Адыгеи, в чьём ведении находится автобус, рассказали, что техосмотр машина должна была проходить два раза в год. Кроме того, перед каждым рейсом автобус должен быть осмотрен механиком. Иначе, согласно законодательству, никто не имеет права подписывать водителю путёвку и выпускать на маршрут технически неисправный транспорт.

Но от короткого замыкания, уточнили в городском отделе министерства, не застрахован ни один водитель. Причиной может быть что угодно - качество дорожного полотна и не замеченная механиком техстанции неисправность перед рейсом.

Устаревшая модель

«Загоревшийся пассажирский автобус - модель старая. Но на новый транспорт на такой маршрут и с таким тарифом денег просто не найти», - уточнили в городском отделе министерства.

Как рассказали участковые отдела МВД по Майкопу, пассажирский автобус, курсирующий по маршруту Майкоп - ВИР, загорелся, двигаясь по ул. Гоголя у дома № 56. Водитель не смог потушить огонь с помощью автомобильного огнетушителя. После этого пожар быстро распространился по всему салону. Официальную причину возгорания автобуса в ходе расследования назовут после результатов экспертизы.

Журналисты и общественники запустили опрос в соцсети: «Будете ли вы по-прежнему ездить на автобусах или предпочтёте другой вид транспорта?», на что 44,8% респондентов ответили, что будут, 31% - ездит на собственной машине и в услугах общественного транспорта не нуждается, а у 19% просто нет другого выбора. Только 5,2% опрошенных после самовозгорания автобуса в центре Майкопа отказались пользоваться общественным транспортом.

Источник: www.adigea.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования