Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полиция Адыгеи расследовала уголовное дело по факту мошенничества с причинением ущерба в особо крупном размере

17.07.2017, 23:07      Новости Майкопа

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Майкопу завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества, с причинением ущерба в особо крупном размере.

В марте 2016 года в органы внутренних дел обратился житель республиканского центра. Мужчина сообщил, что путем обмана похищены принадлежащие ему денежные средства, в сумме более полутора миллионов рублей.

В ходе проверки этого сообщения оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции городского отдела полиции совместно со следователями выяснили, что к этому фату причастен бывший руководитель риэлторского агентства.

Установлено, что потерпевшему полагалась социальная выплата на приобретение жилья.

Узнав об этом, злоумышленник предложил ему помощь в ее получении. Введя в заблуждение майкопчанина, он обналичил денежные средства, после чего были составлены несколько фиктивных договоров купли-продажи недвижимости.

В итоге, право собственности на домовладение, приобретенное за сумму социальной выплаты, перешло к мошеннику.

Следует отметить, что на момент принятия процессуального решения, злоумышленник уже отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение аналогичных преступлений.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Майкопский городской суд.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования