Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полицией в Адыгее с начала года привлечено к ответственности 12 лиц за нарушения правил продажи алкоголя

15.07.2017, 0:07      Новости Майкопа

Направление деятельности полиции Адыгеи по проверке законности оборота алкоголя относится к числу приоритетных. К работе по пресечению нарушений в этой сфере привлекаются сотрудники различных служб и подразделений ведомства.

Значительное количество выявленных фактов – это продажа суррогатного алкоголя из частных домовладений. Кроме них в оперативных сводках регистрируются и другие нарушения.

Так, например, в Российской Федерации временной интервал суток, отведенный для реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, определен законодательно. Несмотря на это, некоторые продавцы в торговых учреждениях продолжают игнорировать данное требование.

В первом полугодии на территории республики задокументировано 12 таких фактов. Наибольшая их часть имела место в Тахтамукайском районе и городе Майкопе, 8 и 3 соответственно.

Обращаем внимание, что санкцией части 3 статьи 14.16. КоАП РФ, то есть «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции», предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Кроме этого, особую опасность представляют факты реализации алкоголя несовершеннолетним. Таких случаев в республике пресечено 3.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования