Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полицейские Адыгеи призывают граждан быть внимательными при обращении с наличностью

13.07.2017, 18:05      Новости Майкопа

В Адыгее стражи правопорядка продолжают регистрировать факты сбыта фальшивых денег. В основном это банкноты, номиналом 5000 и 1000 рублей. Один из таких случаев был зарегистрирован накануне.

В дежурную часть отдела МВД России по Тахтамукайскому району поступило сообщение о том, что в одном из отделений банков обнаружена купюра, вызывающая сомнения в подлинности.

Сотрудники следственно-оперативной группы установили, что банкнота, номиналом в 5000 рублей, поступила в инкассаторской сумке из торгового центра, расположенного на территории поселка Яблоновского.

Фальшивка изъята и направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр республиканского МВД.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс мероприятий, направленный на установление лица, изготовившего и сбывшего поддельную банкноту.

МВД по Республике Адыгея предупреждает лиц, в чьих руках оказалась фальшивка! Не пытайтесь ее сбыть. За эти действия предусмотрена ответственность по статье 186 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть  «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В случае обнаружения признаков подделки денег следует незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по телефону 02.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования