Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Опасная дорога. Число аварий с участием детей в Адыгее сокращается

13.09.2017, 16:03      Новости Майкопа
В этом году в ДТП на дорогах Адыгеи погиб один ребёнок и 34 получили травмы. По данным статистики республиканского ГИБДД, за восемь месяцев этого года на дорогах Адыгеи произошло 31 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет.

Недетское горе

Цифры сухой статистики успокаивают: число дорожно-транспортных происшествий с участием детей в сравнении с прошлым годом пошло на спад, снизившись на 16%, число смертей тоже. Но даже одна детская смерть остаётся страшным горем.

29 июля около 22.30 в г. Адыгейске водитель автомобиля, 27-летний житель Теучежского района, сбил женщину и двухлетнюю девочку, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм 66-летняя местная жительница и её двухлетняя внучка скончались.

По словам официального представителя МВД России Ирины ВОЛК, виновный в ДТП был задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

В этом году в ДТП на дорогах Адыгеи погиб один ребёнок и 34 получили травмы.

По словам начальника отдела УГИБДД по Адыгее Мурата БЗЕГЕЖЕВА, именно переход дороги в неустановленном месте, который в Адыгейске привёл к смерти двух пешеходов, является одной из самых распространённых причин ДТП в республике.

Школьный патруль

По данным статистики, из семи ДТП, произошедших по неосторожности, большая часть случилась, когда ребёнок переходил дорогу в неположенном месте. В 16 дорожных происшествиях виноваты были дети-пешеходы. Однако большую часть ДТП с участием детей составляют случаи, когда пострадавшими стали дети-пассажиры. При этом родители были рядом. По вине водителей, управлявших машиной, где находились дети, произошло 11 ДТП, в которых пострадали 13 детей.

В Адыгее значительно увеличилось число детей, которые 1 сентября пошли в школу. Следовательно, вырос и риск аварий при переходе детьми проезжей части. Поэтому в течение месяца вблизи пешеходных переходов, расположенных у школ и детских садов, дежурят полицейские.

«Сотрудники патрульно-постовой службы дежурят у пешеходных переходов по утрам и после окончания учёбы второй смены, приучая и детей, и водителей соблюдать правила дорожного движения. В октябре патрулирование этих участков продолжится», - уточнил М. Бзегежев.

Источник: www.adigea.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования