Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Глава Адыгеи проинспектировал работы по благоустройству дворовых территорий в Майкопе

15.09.2017, 12:45      Новости Майкопа

Руководство Адыгеи проводит мониторинг реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» в рамках федеральной государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Сегодня Глава РА Мурат Кумпилов побывал в нескольких микрорайонах Майкопа и оценил ход работ по благоустройству дворовых территорий.

Глава администрации республиканской столицы Александр Наролин доложил об основных этапах реализации проекта, основанного на общественных инициативах. Уже определены подрядчики, которые занимаются благоустройством. Сейчас работы ведутся в 11 дворах и 2 общественных территориях. Всего в этом году будет благоустроено 19 дворовых территорий, объединяющих 41 дом. Работы планируется закончить раньше срока – к концу октября. Благоустройство трех дворов уже завершено.

Там оборудованы детские площадки, малые архитектурные формы, внутридворовые проезды расширены и заасфальтированы с установкой нового бордюрного камня, предусмотрены места парковки автомобилей. Все дизайн-проекты заранее обсуждались с жителями, которые также принимали участие в благоустройстве, организуя субботники.

Мурат Кумпилов поинтересовался у жителей многоквартирных домов по улицам Кольцова и Свободы, насколько качественно выполнены работы, есть ли общественные инициативы, требующие поддержки городской и республиканской власти. По обозначенным вопросам тут же были даны пояснения, перед мэрией поставлены определенные задачи по выполнению просьб жителей в благоустройстве дворов.

«Нас должны объединять добрые дела. Именно на это и нацелена программа по формированию современной городской среды, реализуемая по инициативе Президента страны Владимира Путина и Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева . Когда жители вместе с властью являются инициаторами и участниками принятия решений, есть взаимопонимание и совместное стремление преодолевать трудности, двигаться вперед и развивать регион. Каждый житель может внести свой вклад в общее дело, понимая, что это наш двор, наша улица, наша республика, наша страна», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В ходе общения жители поблагодарили Главу Адыгеи и мэра Майкопа, а также подрядную организацию за хорошее выполнение работ, подчеркнув, что такой масштабной реконструкции дворов не было со времён строительства домов. Активисты домов пригласили Мурата Кумпилова на торжественное открытие обновленных дворов, отметив, что совместная деятельность еще больше сплотила соседей и побудила к новым инициативам по озеленению, проведению внутридворовых праздников.

Параллельно в республиканской столице ведутся работы по благоустройству общественных территорий - прибрежной зоны по улице Лесной и территории у памятника Единения и Согласия. Разработана и концепция развития городского парка культуры и отдыха, благоустройство которого планируется начать в конце сентября с пешеходной зоны со стороны ул. Гагарина.

Напомним, в республике пилотной территорией по благоустройству дворовых территорий по программе «Формирование современной городской среды» стал Майкоп. В результате на развитие городской среды республиканской столицы из бюджетов всех уровней в этом году будет направлено более 109,3 млн рублей, на благоустройство горпарка – более 3,5 млн рублей. Для завершения цикла благоустройства парка в этом году из городского бюджета дополнительно направят еще более 5 млн рублей.

Источник: adygheya.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования