Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Блиц-интервью. Начальник УРЛС МВД по Республике Адыгея полковник внутренней службы Александр Ермилов

12.10.2017, 17:45      Новости Майкопа

- Александр Александрович, завершился третий квартал в текущем году и скоро наступит время подводить итоги. На что была ориентирована  работа кадровых подразделений МВД по Республике Адыгея?

Кадровая служба в работе органов внутренних дел занимает особое место. Ей отведена очень важная и ответственная работа. В числе главных ориентиров - отбор сотрудников и их профессиональная подготовка, воспитание кадров и их расстановка, продвижение по службе и обеспечение служебной дисциплины. Несомненно, от результатов кадровой работы зависит эффективность деятельности органов внутренних дел в целом.

- На какие направления деятельности обращалось особое внимание?

Конечно, это вопросы состояния служебной дисциплины и законности. Не менее важными направлениями я считаю профессиональную, служебную и физическую подготовку полицейских, а также морально-психологическое обеспечение сотрудников ведомства.

Отдельно хочу остановиться на патриотическом воспитании граждан и личного состава ведомства. Проведены десятки масштабных мероприятий, среди которых акции «Бессмертный полк», «Свеча Памяти», «Зарядка со стражем порядка», «Зеленая Россия», «Неделя Мужества» и многие другие. К этой работе мы активно привлекаем ветеранов органов внутренних дел и Общественный совет при МВД по Республике Адыгея.

В целях улучшения морально-психологического климата в коллективах, индивидуальную и групповую работу с личным составом ведут штатные психологи. Кроме этого, вопросами духовно-нравственного воспитания занимаются и представители Общественного совета.

- Большинство сотрудников республиканского МВД честно и добросовестно выполняли свои служебные обязанности в текущем году. Как отмечены их заслуги?

Только ведомственными наградами МВД России поощрены 24 сотрудника МВД по Республике Адыгея. Высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, раскрытие преступлений, задержание преступников и образцовое выполнение служебных обязанностей полицейскими ведомства не раз отмечены и на республиканском уровне.

- Одним из важных направлений деятельности является профессиональная подготовка полицейских. Каковы ее результаты и что планируется на ближайшее время?

Начну с того, что в целях совершенствования профессиональных знаний, умений и навыков полицейских, необходимых для выполнения служебных обязанностей, в том числе в условиях, связанных с возможным применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, с сотрудниками еженедельно проводятся занятия по профессиональной служебной и физической подготовке. По завершении учебного года проверке в ходе итоговых обязательных занятий подлежит 100 % личного состава республиканского МВД.

Вместе с тем, по критериям, определенными ведомственными приказами, мы проводим оценку уровня профессиональных знаний, умений и навыков по правовой и служебной подготовкам для присвоения, а также подтверждения квалификационных званий сотрудникам.

Говоря о будущем, мы планируем продолжить реализацию поставленных задач. Для этого разрабатываются планы, графики и готовится вся необходимая документация.

- Расскажите об о рганизации подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров.

Считаю, что эта работа в МВД по Республике Адыгея ведется достаточно активно. По итогам 9 месяцев текущего года дляповышения квалификации и переподготовки в образовательные учреждения системы МВД России нами направлены 65 сотрудников. Несмотря на то, что значительная часть личного состава проходит переподготовку и повышение квалификации в Краснодарском университете МВД России, сотрудники республиканского ведомства также направляются в Академию управления МВД России, Всероссийский институт повышения квалификации МВД России.

- Сотрудники Вашего подразделения координируют работу, проводимую с полицейскими классами. На что в ней делается упор?

В текущем году с учащимися 10 и 11 «полицейских» классов проведено около 30 факультативных занятий. Осуществлялись  выезды в структурные подразделения и территориальные отделы. Ученики этих классов принимали участие в праздничных мероприятиях и соревнованиях, проводимых ведомством.

На сегодняшний день в образовательных организациях системы МВД России проходят обучение 9 выпускников «полицейских» классов набора 2014-2017 годов. В число этих ВУЗов входят Краснодарский университет МВД России, Ростовский юридический институт МВД России, Волгоградская Академия МВД России, Воронежский юридический институт МВД России.

Кстати, на днях сотрудники Госавтоинспекции Адыгеи провели занятие с будущими полицейскими по теме «Соблюдение Правил дорожного движения пешеходами, велосипедистами и водителями двухколесного транспорта». Считаю ее достаточно актуальной в настоящее время. Я уверен, что эта встреча, как и многие другие, пополнила багаж знаний ребят в различных областях.

- Сегодня отмечается 99-я годовщина образования кадровой службы МВД России. Что Вы пожелаете подчиненным сотрудникам в этот день?

Искренне хочу пожелать ветеранам службы и всему коллективу крепкого здоровья, счастья и благополучия, новых достижений и профессиональных успехов в служебной деятельности!

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования