Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Активисты ОНФ в Республике Адыгея очистили от мусора территорию возле пруда в Майкопе

14.09.2017, 4:04      Новости Майкопа

В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея очистили от мусора территорию возле пруда, расположенного в Майкопе по улице Низпоташной. Объект был отмечен жителями республики на интерактивной карте свалок.

Со слов жителей, к прудам часто приезжают отдыхающие и рыбаки, однако многие не утруждают себя уборкой места после проведенного пикника. Большинство отходов по берегу пруда – пластиковые и стеклянные бутылки, банки, окурки и иные свидетельства «активного» отдыха горожан.

Представители ОНФ Адыгеи, среди которых и молодые жители административного центра региона, очистили береговую зону пруда от бытового мусора. К уборке присоединились также жители близлежащих домов. Вместе с общественниками они приняли участие в улучшении состояния территории, расположенной в прямой близости от своих жилых кварталов. Участники субботника отметили, что такие мероприятия не только содействуют чистоте родного города, но и привлекают внимание остальных граждан к необходимости заботы о своей малой родине.

«В Год экологии особое внимание общественности должно быть направлено на сохранение и приумножение природного богатства нашей страны, чистоты городов и поселков, – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Адыгея Татьяна Калинина. – Такие акции объединяют вокруг себя людей с разными взглядами ради общей цели – чистоты своего родного региона».

Отметим, что в рамках работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» жителями Республики Адыгея отмечены 34 объекта, большинство из них – в республиканской столице. При этом 14 свалок уже ликвидированы, по остальным проводится работа по их устранению.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования