Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Активисты ОНФ в Адыгее провели мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях

13.07.2017, 0:05      Новости Майкопа

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Адыгея провели мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону 2017 г. В ходе мониторинга общественники посетили загородные оздоровительные лагеря, а также лагеря дневного пребывания на базе общеобразовательных школ республики.

Мониторинг лагерей дневного пребывания на базе общеобразовательных школ показал, что воспитатели работают с детьми по образовательным программам. Дети посещают музеи, творческие кружки и занятия, занимаются спортом.

В загородном туристско-краеведческом лагере «Горный» представители Народного фронта уделили особое внимание соблюдению норм безопасности, санитарно-техническому состоянию, условиям проживания детей. Также представители ОНФ пообщались с детьми, познакомились с образовательными и досуговыми программами, осмотрели территорию лагеря, жилые комнаты, столовую, изучили меню.

«Для детей здесь созданы условия для комфортного досуга и отдыха: организовано пятиразовое питание, обширная программа культурных и досуговых мероприятий. Очень красивая, благоустроенная территория, комфортные номера. Посетив данный лагерь, мы получили массу позитивных эмоций. С ребятами работают опытные педагоги и вожатые, которые много лет посвятили работе с детьми», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Республике Адыгея Алексей Стальной.

В ходе осмотра детского оздоровительного лагеря «Кавказ» общественники убедились, что и здесь для детского отдыха созданы необходимые условия. На территории лагеря находятся спортивные и игровые площадки, собственный крытый бассейн. Насыщенность плана работы разнообразными видами деятельности способствует активному, полезному отдыху детей и подростков. По словам начальника лагеря, учреждение работает весь летний период в четыре смены и одновременно принимает 260 детей со всей республики.

Активисты Народного фронта провели анкетирование на определение общественного мнения в отношении деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления. Опрос родителей детей, посетивших загородные оздоровительные лагеря и лагеря дневного пребывания, показал высокую степень удовлетворенности условиями проживания и организацией досуга детей.

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования