Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Активисты ОНФ проверили состояние пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Майкопа

13.09.2017, 19:06      Новости Майкопа

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея провели мониторинг безопасности пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Майкопа. Представители ОНФ совместно с сотрудниками ГИБДД обследовали участки улично-дорожной сети на предмет наличия дорожных знаков, горизонтальной разметки, направляющих ограждений, искусственных неровностей и других технических средств организации дорожного движения. В рамках рейда был зафиксирован ряд нарушений, характерный практически для всех обследуемых объектов.

«В ходе мониторинга нами были обнаружены проблемы, связанные с состоянием дорожной инфраструктуры вблизи образовательных учреждений. В большинстве случаев дорожные знаки вообще не видны из-за разросшихся деревьев. Это значит, что водители не имеют возможности своевременно их обнаружить и снизить скорость», – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Людмила Шишева.

Так, в результате проверки были выявлены недостатки в организации дорожной безопасности у школы №3 города Майкопа. Дорожные знаки закрыты кронами деревьев, а разметка, дублирующая знаки, утратила четкость.

Вблизи школы №15 активисты ОНФ указали на необходимость обновления дорожной разметки, а также установки искусственной неровности на расстоянии 10-15 м от пешеходного перехода. Помимо этого, общественники обратили внимание на недостаточное уличное освещение.

В целях снижения смертности и детского травматизма по устранению выявленных нарушений органам местного самоуправления будут выданы предписания. Их исполнение общественники возьмут под личный контроль.

Мониторинг проводился в целях проверки исполнения задачи, поставленной президентом РФ, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным в указе №598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» в части снижения смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10,6 случая на 100 тыс. населения.

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования