Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

9 сентября в Майкопе состоялся праздник в честь открытия филиала Международной сети элитных Школ скорочтения и развития интеллекта с ярким и запоминающимся названием IQ007

13.09.2017, 13:44      Новости Майкопа

Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007 начала работать в июне этого года, за три месяца десятки детей прошли через пробный бесплатный урок. Большинство из них приняли решение о том, что занятия нужно продолжить. И вот сегодня эти люди готовы рассказать о своих достижениях. А что бы создать у читателя полную картину мы расспросили о школе ее руководителя Олесю Викторовну Черниенко.

Как случилось, что теперь в Майкопе есть такая интересная, необычная школа? Как Вы пришли к этому?

Я человек который заинтересован в саморазвитии и стремлюсь к самосовершенствованию, считаю что каждому человеку, в любом возрасте и при любых обстоятельствах есть чему учится и есть что познавать. И как говорится, Вселенная умное существо, всегда дает тебе то, что ты желаешь, неожиданно жизнь свела меня с замечательной Компанией IQ007 и ее основателями. Первая школа и родина нашей методики располагается в городе Златоуст, Челябинской области, куда я, не иначе как движимая провидением, улетела на корпоративное обучение. Увидев всё своими глазами, я невероятно воодушевилась и просто влюбилась в методику. Пришло яркое озарение, что это та точка роста, которая очень бы пригодилась в жизни мне самой и вообще большинству взрослых людей, которых я знаю. Но самое главное – это просто невероятно полезная ценность для детей. Оценив все плюсы, приоритеты и ценности данной Компании я поняла -это именно то, во что необходимо вкладывать свою душу и позитивную энергию.

Педагоги в учебном процессе значат практически все, тем более, если речь идет об авторской методике. Как вы нашли своих?

Да, все верно, в нашей школе педагоги – это ключевое звено. Поэтому к их поиску и выбору я подошла со всей скрупулезностью. Ключевыми критериями были: обязательно высшее педагогическое образование, хороший опыт и положительные рекомендации. При встрече прежде всего смотрела на наличие энергичности, искреннего желания учиться и развиваться и особенно на позитивность мышления. Не менее важно было понять и отношение к детям. На втором этапе смотрела на текущие показатели интеллекта и скорость чтения. В конце марафона собеседований у меня была полная ясность и уверенность, что выбранные люди смогут передать нашу ценность максимально гармонично и эффективно.

Вы не даете волшебных обещаний и говорите, что минимальный курс состоит из 72 занятий. Это полгода при посещении 3 раза в неделю. Почему не пытаетесь создать иллюзию легкости? Посетил 10 занятий и научился…

Ученые и тысячи наших учеников по всей стране и ближнему зарубежью ( более 250 филиалов), закончивших курс, доказали, что именно за такое время все полученные знания и достигнутый уровень развития закрепляются на уровне устойчивого навыка и применяются автоматически, и самое главное, остаются на всю жизнь. При этом каждый ученик получает разгон для мышления и другое качество процессов восприятия запоминания и обработки информации, формируется прочный фундамент для дальнейшего эффективного обучения иностранным языкам, точным наукам, специфическим профессиональным знаниям, вырабатывается позитивное отношение к процессу обучения и к чтению в частности.

Убедить взрослого можно различными доводами. Сложнее убедить учиться ребенка. Ему либо нравится, либо нет. Так ведь?

Детям очень нравятся занятия, начиная с самого первого — вводного урока Урок пролетает для них на одном дыхании, некоторые уходить не хотят. При этом думая, что играют – они развиваются; отрабатывают все задания с рвением и азартом, что очень способствует эффективности. Особенно ярко проходят занятия в мини-группах ( 3-4 человека), в рамках которых мы гарантируем индивидуальную программу развития для каждого ученика с учетом всех его особенностей. Нами уже многократно подмечено, что именно детское рвение вернуться к нам, в том числе и после вводного занятия, является решающим аргументом для родителей.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования